Процесс становления индивидуума идет с самого раннего возраста. Позитивные взаимоотношения с близкими людьми, а также товарищами устанавливают надежный фундамент всего будущего жизненного пути. Невозможно представить солнечное детство без различных игр и общих развлечений с хорошими товарищами.
Процесс обучения малыша проистекает всегда, чему благоприятствует вся окружающая малыша атмосфера. В связи с этим важно уделять особенное внимание приобретению обучающих игрушек для малыша.
Конструкторы – это занимательный и обучающий срез в большом разнообразии обучающих игр для ребенка.
Сегодняшний рынок представляет широкий выбор конструкторов школьникам всех возрастов. Как правило, постоянно зарождаются новые замыслы, этим расширяя товарную группу. Что же за разновидности наборов конструкторов существуют сегодня и почему образовалась эта первоидея их изобретения?
Непосредственно первые развивающие игрушки представляющие собой малые копии строительных частей, датируются III тысячелетием B.C. А изначальному картонному конструктору более 2 тысяч лет. В те дни подобного рода игры несли в себе больше практические, чем образовательные миссии. Однако, непосредственно с их помощью подростки учились исполнять свои замыслы в изображении личного представления окружающих объектов.
В связи с возникновением современного конструктора в самом конце 19-го века быстро повысился спрос на подобные открытия. Первый конструкторный набор был создан из винтов и разных железных планок и реек. Эта игра содержала в себе удивительный для конца 19 века горизонт возможного. Имея лишь только одну коробку c конструктором, каждый ребенок мог бы создать для себя хоть какую игрушку – от башенного крана и машины до механического человека! Было придумано современное понятие – детское тех. образование.
Сегодня имеются в продаже около двенадцати модификаций конструкторов — игр, из коих можно построить разнообразные модели техники. Например: роботов и различные иные макеты, как современных технологий, а также ближайшего будущего. Для самых маленьких детишек от четырех до пяти лет подойдут кубики -конструкторы – пластмассовые. И конечно блочные всех цветов и оттенков конструкторы. Для детей постарше изготовили металлические конструкторы и еще наборы прямоугольных и квадратных сегментов, умеющих вообще без магнитных соединений трансформировать ровные и плоские формы и фигуры в объёмные подвижные устройства. И конечно, самым лучшим изобретением в данной сфере остается электронный конструктор для детей 8-12 лет.
Очевидно, что весьма вдохновляющая творческая деятельность – делание своими руками чего-то, приспособленного к функционированию. Не принципиально, что именно это – простейшая электроцепь, с отмыканием включающая светосигнал, либо кнопочный выключатель. Главное, пробудить в детях открытую заинтересованность к физическим принципам, при которых это все функционирует. Как включается динамик, почему зажигается лампочка, что это — фоторезистор? Электромеханический конструктор дает шанс школьнику самому обнаружить результаты решения множества проблем и проверить их, делая опыты.
Образцы из частей различных конструкторов всесторонне используются. Некоторые размером с одноэтажный дом и функциональнее первых механизмов. И это не вершина роста прогресса. Производители игр смотрят в будущее, разрабатывая технологии и подключая существующие наработки и практику тем самым давая стимул к росту их последователям. Много мирового уровня инженеров ученых и изобретателей обучила и обязательно еще воспитает эта великолепная развивающая игра! И это здорово!