Знаток - Главная

Статьи

Электронный конструктор 999 схем

Человеческая цивилизация очень быстро движется вперед. И что еще вчера считалось выдумкой, теперь трансформировалось в ежедневную реальность. Описанные некогда в научной фантастике изобретения по-настоящему включились в наш быт. Всё это — интернет, и сотовая связь и «умные» роботы и прорывные открытия в самых разных областях. Чудом кажутся и моментальный банковский перевод и взаимодействие между компаниями, пребывающими как в доме напротив, так и в другом государстве. Создание новейших материалов и элементов позволяет в значительной степени стимулировать процесс развития и разворачивает поразительные идеи будущего. С увеличением путей образования новых технологий расширяется и масштаб данных, которые следует регулярно изучать и систематизировать. Все это выполняется людьми. Так, чтобы успешно создавать масштабные проекты, необходимо обладать инновациями в таких областях как искусственный интеллект, data mining, машинное обучение и робототехника.

Программирование — одно из престижных и перспективных квалификационных направленностей. А еще это способ самовыражения. По существу IT-специалист способен на многие «чудеса» — к примеру, разработать компьютерный «мозг», вооружив электронную схему программными командами. И совершенно ясно, что без программирования и электронного управления не обходится ни одна отрасль и ни один современный бизнес.

Программирование – увлекательный и обучающий путь к росту. Обучение программированию с нуля необходимо начинать даже в юном возрасте. Залог успеха в этом случае — системно написанная образовательная основа. Всевозможные игры для обучения программированию с особым вниманием на написание простых программ обеспечивают детям удачную перспективу проверить себя на этом поприще. Приоритетом в этом вопросе является развитие интеллекта и алгоритмического мышления у детей. С какого же возраста нужно знакомить детей с подобного рода предметом? Идеальным считается возраст 11-13 лет. Тем не менее, разработаны методики развития дошкольников еще с трехлетнего возраста. Ясно что, ребёнок не сумеет построить серьезную программу и разобраться в основах программирования. А вот развивающие конструкторы, интерактивные книжки и загадки очень помогут. По началу воспитателями предлагается применять несложные развивающие игры. К примеру, конструктор Кликко, способный превращать упрощенные квадраты и треугольники в пространственные и собирать из этого различные конструкции — машинку-трансформер или кабриолет. Деятельность такого плана развивает изобретательность и творческий потенциал. Со времени того, как дошколёнок станет учеником, хорошим подспорьем станет записать его в секцию программирования для начинающих.

В РФ, как и во всем мире, устраивается большое количество соревнований по робототехнике. Одним из лучших явлений в этой области можно считать Кубок Знатока. В рамках которого проводятся чемпионаты по программированию «Знаток программирования». Допускаются коллективы от колледжей и училищ, объединения робототехники, приятельские общества и просто сторонники. Эти события действительно замечательный опыт как для взрослых, так и для юных исследователей.

Для конструктивного изучения элементарных языков программирования и робототехники начинающим прекрасно подойдут электронные конструкторы. Фаворитом в наши дни являются собранные на «Arduino». Программа начала расти и развиваться в силу своей многофункциональности и разносторонности. Вовсе не владеющий минимальным понятием о программировании и схемотехнике пользователь узнает как конструировать с Ардуино буквально за один день. Программируемые конструкторы Для «Arduino» включают в себя контроллеры, управляющие новейшими механизмами и устройствами. К плате «Arduino» есть возможность присоединять всевозможные датчики и двигатели, и множество других компонентов. Контроль над ними будет осуществляться посредством программного обеспечения. Для сложного результата пригодятся знания. В частности C++. Тем, кто только начинает доступны многочисленные графические среды с последовательностью блоков. Например, «Scratch» — ориентированный язык для начинающих, получивший очень широкое продвижение в мире. Работая с ним несложно будет уяснить, чем являются алгоритмические последовательности и циклы. Python не считается ведущим ресурсом для программирования микросхем, но он незаменим для управления устройствами. Изучение принципов работы с Ардуино требует времени и усидчивости. И все же, результатом будет вдохновляющее ощущение от созданных самостоятельно роботизированных гаджетов.

Будущее – за высокотехнологичными изобретениями и искусственным интеллектом. Но без участия экспертов, работающих над новыми изобретениями, оно невозможно. Именно поэтому постижение автоматизированных систем управления определяется важнейшей составляющей образовательного процесса в наши дни. И в какой мере качественным и интересным для учащихся будет обучение, зависит и течение технологического развития.

© znatok.ru 2018