Цивилизационное развитие общества стремительно меняется. То, что совсем недавно казалось выдумкой, сегодня стало повседневной реальностью. Представленные некогда в фантастических книгах технические решения прочно пришли в наш быт. Здесь и нанотехнологии, и мобильные устройства и гибридные роботы и новейшие проекты в науке и технике. Или например молниеносный обмен сообщениями и видеоконференции между компаниями, находящимися как в доме напротив, так и в другом государстве. Создание новейших интеллектуальных технологий является средством в значительной степени форсировать процесс развития и показывает поразительные замыслы грядущего. С возрастанием путей образования новых сверхтехнологий расширяется и масштаб данных, которые приходится систематически считывать, анализировать и обрабатывать. И все делают люди. И дабы успешно создавать глобальные идеи, нужно владеть новейшими познаниями в таких сферах как программирование, анализ данных, робототехника и машинное обучение.
Программирование — одно из самых увлекательных и перспективных высокопрофессиональных тенденций. А еще это способ самовыражения. По сути, разработчик способен на «волшебство» — например, сделать программируемый код, оснастив микроэлектронику программным обеспечением. Очевидно, что без автоматизированных систем и программирования не может обойтись ни одна компания и ни одно производство.
Программирование — захватывающий и обучающий путь к росту. Обучение программированию с нуля следует стремиться освоить уже в младших классах. Обеспечение результата здесь — корректно разработанная образовательная база. Всевозможные игры для обучения программированию с упором на практику показывают ученикам реальную возможность проверить себя в этой профессии. Главной целью тут надо считать развитие интеллекта и структурного представления у детей. С какого же возраста надо знакомить учеников с подобного рода предметом? Идеальным представляется возраст 9-14 лет. И все же, описаны методологии развития малышей непосредственно с трехлетнего возраста. Конечно, маленький ребенок не сумеет создать серьезную программу как и постичь основы программирования. А различные конструкторы, звуковые коврики и головоломки принесут пользу. По началу специалисты советуют практиковать несложные развивающие игрушки. Предположим, конструктор «Кликко», дающий трансформировать двухмерные фигуры в трехмерные и проектировать с их помощью различные поделки — избушку или шкатулку. Занятия такие как это расширяют математический склад ума и координацию движения. Когда дошколёнок станет учеником, можно оформить его в группу программирования для начинающих.
В РФ, как и во многих странах, устраивается множество кубков по робототехнике. Ярким событием в этой сфере является Кубок Знатока. В ходе которого идут конкурсы по программированию «Знаток программирования». Участвуют коллективы от ВУЗов и школ, объединения робототехники а также, семейные общества и просто единомышленники. Эти события действительно положительный кейс как для родителей, так и для детей.
Для конструктивного изучения простых языков программирования и робототехники детям прекрасно подойдут электронные конструкторы. Первым номером в наши дни можно назвать разработанные на платформе Arduino. Проект начал пользоваться успехом в силу своей простоты и дружелюбности. Совсем не владеющий минимальным понятием о программировании и схемотехнике пользователь узнает как конструировать с Arduino в общем за один день. Программируемые конструкторы Для Arduino включают в себя чипы, которые управляют новейшими механизмами и устройствами. К электронной плате Arduiono можно подключать различные магнитные замки и маячки, и еще много электронных девайсов. Их функциональность можно обеспечить с помощью программируемой среды. Для качественного изобретения пригодятся знания. Это C+. Новичкам даны в помощь множественные графические среды с блоками- картинками. Например, скретч — графический язык программирования начального уровня, приобретший обширное использование в мире. Знакомясь с ним легко будет уяснить, как пишутся алгоритмы и условия. Пайтон не представляется основным языком для программирования микроконтроллеров, однако, он может пригодиться для работы с приборами. Освоение азов робототехники с Arduino требует стараний и концентрации внимания. Но главное, итогом станет окрыляющее переживание от изготовленных своими руками электронных роботов.
Глобальный технологический прорыв- за высокотехнологичными изобретениями и машинным обучением. Но без людей, создающих технологии, оно неосуществимо. Таким образом, знание языков программирования становится немаловажной стороной профессиональной подготовки в наши дни. И в какой степени увлекательным и познавательным для молодых будет процесс, будет определяться и будущее человеческой цивилизации.