Знаток - Главная

Статьи

Начало программирования с чего начать

Наша жизнь динамично реформируется. То, что еще вчера считалось фантазией, сегодня превратилось в ежедневную реальность. Изображенные однажды в научной фантастике изобретения стабильно вошли в наши будни. Это и высокотехнологичные суперкомпьютеры, и смартфоны, и «умные» бытовые приборы, и новейшие проекты в различных отраслях промышленности. А чего стоят молниеносный контакт в чатах и взаимодействие между людьми, находящимися как в соседних комнатах, так и в другом государстве. Открытие качественно иных технологических решений является средством существенно стимулировать научный прогресс и показывает головокружительные идеи будущего. С прибавлением темпов роста сверхтехнологий нарастает и масштаб данных, которые нужно уметь систематически изучать и систематизировать. И все выполняется людьми. И чтобы с успехом реализовывать самые смелые замыслы, надо уметь пользоваться инновациями в таких областях как большие данные, статистика, робототехника и кластерный анализ.

Программирование — одно из интереснейших и выгодных профессиональных направлений. Кроме того, это и творческая работа. По сути, кодер может делать магию — например, сделать ИИ, оснастив радиоэлектронику программными командами. И совершенно ясно, что без программирования и электронного управления полноценно не функционирует ни одна отрасль и ни один современный бизнес.

Программирование – увлекательный и по-настоящему образовательный вид деятельности. Обучение программированию с нуля необходимо начать еще в юном возрасте. Обеспечение пользы в этом случае — грамотно написанная учебная основа. Всевозможные игры для обучения программированию ориентированные на разработку несложного кода предоставляют юным исследователям прекрасный способ испытать себя в этой специальности. Главной целью здесь надо считать развитие интеллекта и логики у учащегося. С какого же возраста нужно ознакомлять детей с такого типа предметом? Самым лучшим представляется возраст 8-9 лет. Однако, разработаны методологии развития малышей еще с трехлетнего возраста. Конечно, дошкольник не в силах создать код или постичь основы программирования. А вот интересные конструкторы, звуковые коврики и головоломки весьма подойдут. По началу можно использовать легкие развивающие игрушки. Предположим, конструктор «Klikko», способный трансформировать плоские геометрические формы в объемные и складывать с их помощью различные конструкции — БТР или трёхколесный SMART. Практика такого плана развивает математический склад ума и координацию движения. После того как ребенок пойдет в школу, неплохо было бы записать его в кружок программирования для начинающих.

В нашей стране, как и во многих странах, бывает достаточно много состязаний по робототехнике. Ярким явлением этого направления стоит назвать Кубок Знатока. В ходе которого идут конкурсы по программированию Знаток программирования. Участвуют коллективы, представляющие школы, ассоциации робототехники или дружеские команды и просто единомышленники. Эти соревнования бесспорно позитивный и полезный кейс как для родителей, так и для юных исследователей.

Для успешного изучения несложных языков программирования и робототехники начинающим будут полезны электронные конструкторы. Фаворитом последнее время стали разработанные на «Arduino». Программа начала получать признание в силу своей многофункциональности и разносторонности. И не имеющий никакого понятия о программировании и схемотехнике покупатель может освоить как собирается Ардуино буквально за очень короткое время. Конструкторы Для «Ардуино» включают в себя микроконтроллеры, управляющие всеми без исключения механизмами и устройствами. К электронной плате Arduiono можно подключать различные датчики и двигатели, и все, что работает от электричества. Их функциональность обеспечивается посредством программируемой среды. Для квалифицированной разработки пригодятся знания. Это язык программирования C++. Тем, кто только начинает даны в помощь в большом количестве событийно-ориентированные среды с последовательностью блоков. Например, «Скретч» — ориентированный, для начинающих, получивший широчайшее продвижение в нашей стране. С его помощью несложно разобраться, что такое алгоритмические последовательности и циклы. «Пайтон» нельзя назвать ведущим ресурсом для программирования контроллеров, но он незаменим для работы с приборами. Понимание принципов работы с Arduino потребует времени и усидчивости. Однако, на выходе будет ни с чем не сравнимое впечатление от созданных своими руками «живых» механизмов.

Глобальный технологический прорыв- за компьютерными технологиями и интеллектуальными решениями. И без специалистов, трудящихся над высокотехнологичными проектами оно недостижимо. Именно поэтому овладение языками программирования оказывается немаловажной стороной образовательного процесса на сегодняшний день. От того, насколько достойным и перспективным для учащихся будет получение знаний, будет обусловлено и направление цивилизационного роста.

© znatok.ru 2018