Знаток - Главная

Лента статей

Детская образовательная программа

Это трудное время несет в себе множество испытаний, и не смотря на это, немало путей развития. Как никогда сегодня важны разнообразного характера и разной направленности IT- эксперты. Вместе с тем, стоит отметить тенденцию к тому, что почти всегда обучение в школе, а зачастую и учебный план профтехучилищ а возможно и высших учебных заведений, не соответствует картине нынешней действительности. Присутствует огромный разрыв между обучением и рабочими задачами. Не выполняются запросы высших учебных заведений, а в результате и различных отраслей промышленности в грамотных специалистах. Научные дисциплины, а именно, схемотехника и программирование, постигаются посредством систематического решения различных задач и полного погружения. Просто теоретических аспектов и заучивания учебников, априори не хватает для хороших результатов. Все-таки для полного овладения предметом, реализации и способности применять полученные навыки, важно периодическое повторение непосредственно практики. Именно практика — основа настоящего профессионализма. Кроме того, практика – это интересный процесс. Но и в то же время – путь, дающий все для усвоения школьниками дисциплин. И грамотно модернизирующий нагрузку наставников.

Немаловажными сферами научной деятельности отмечены ещё и робототехника и нейросети. Так или иначе, наша жизненная активность сопряжена с высокотехнологичными изобретениями, в частности со встроенным нейроинтерфейсом. Невольно индивидуум приступает к взаимодействию с этими девайсами с самого раннего детства. Поэтому рекомендуется вызвать у детей стремление к усвоению программирования и робототехники, преобразовав занятия в интереснейший процесс. А для этого есть перспективная альтернатива – взращивать стремление ребенка к физике и радиоэлектронике при помощи электронных конструкторов, в т.ч. С возможностью программирования.

Для знакомства с простыми понятиями конструирования и роботостроения дошкольников и первоклассников, начиная практически с 4-5 лет, прекрасно подойдут конструкторы ДИБО. С этим конструктором ДИБО даже дошкольник будет способен собрать почти настоящий шлагбаум, миксер, бульдозер и еще многое. А также разобрать на практике простые системы — зубчатую и червячную передачи, шкиф. Важно что посредством игры малыш структурирует свой ум. К тому же, конструктор DIBO повышает математические способности и аналитическое мышление.

Для скорейшего понимания схемотехники ребятами 10-12 лет, хорошей идеей может стать включение факультативных занятий, как основы дополнительного образования. Электронно-механические конструкторы серии Z-bots рекомендованы специалистами в виде учебного пособия при освоении программирования, математики и физики в школе и дома. С конструктором Z-bots ученики будут конструировать и изучать принципы работы многих приборов, сопровождающих людей в повседневной жизни. Начиная с зубчатого колеса и продолжая дифференциалом автомобиля.

Доступ в мир высоких технологий для детей как старшего возраста, так и самых маленьких, предваряет эксклюзивная платформа, объединившая схемотехнику, программирование и физику. Лабораторный комплекс предоставляет детям перспективу осуществлять свои экспериментаторские идеи и стремительно продвигаться к изучению прикладных наук.

И бесспорно интересным направлением в обучении информатике и азам программирования надо отметить практикумы с конструктором для Arduino. Вся продвинутая цифровая и роботизированная техника имеет своей основой контроллеры. С Ардуино — модулем из универсального ряда восьмибитных микроконтроллеров школьник усвоит основы программирования на C ++ и реализует большое количество концептуальных идей. Как предложенных в приложенном пособии, так и собственных. А для первого опыта разработан элементарный и интуитивно понятный VPL язык Graph-Z. В котором предусмотрен системный подход к профессиональному варианту языка C++. При глубоком рассмотрении методической рекомендации в комплектации электромеханического конструктора Znatok для Ардуино можно подробно разобраться со структурами данных и основными командами. И еще с особенностями функционирования микроконтроллера на примере Ардуино Нано. Освоенные умения станут подспорьем в образовании. А в будущем, и в проектировании программируемых роботов, радиоэлектронного оборудования, ультрасовременных девайсов и гаджетов. И осуществят мечту о научной деятельности в высокотехнологичных корпорациях. Такой набор для АРДУИНО будет интересен и полезен и первоклашкам и подросткам. Это беспроигрышный вариант для обучения молодых людей в ряде научных областей, инженерии и программировании.

Чтобы жить не отставая от прогресса, необходимо развиваться самому и развивать промышленность и технологии своей страны. Будущим поколениям инженеров необходимо уже сейчас укреплять свои знания и умения. Практически во всех областях современной технической мысли. В целом это и есть обеспечение успеха и процветания.

© znatok.ru 2018