Настоящее сложное время несет в себе множество проблем, но и к тому же, немало потенциалов для роста. Особенно теперь важны высокого профессионализма и разной направленности IT- эксперты. Однако, можно с сожалением отметить тенденцию к тому, что школьная образовательная программа, а бывает что и учебный курс колледжей и университетов не подходит к условиям современных реалий. Существует огромный разрыв между учебным процессом и рабочими задачами. Не удовлетворяются нужды высших учебных заведений, а следовательно, и промышленности в высококлассных экспертах. Научные дисциплины, а именно, математика и физика осваиваются при помощи системного подхода и логики. Только лишь прочтения книг и штудирования учебных пособий, заведомо не достает для получения желаемого результата. Все же для полного овладения предметом, проработки и получения опыта нужно обилие непосредственно практики. Это — фундамент высшей профессиональной квалификации. Помимо этого, выполнение практических заданий — интересный процесс. А с другой стороны– подход, повышающий уровень понимания учащимися программы. И значительно упрощающий труд педагогов.
Ведущими трендами современной науки отмечены еще информатика и робототехника. В разной степени жизнедеятельность человека взаимосвязана с высокими технологиями в частности с машинным интеллектом. Невольно человек приступает к взаимодействию с умными приборами с первых лет жизни. Вот почему важно вызвать у детей интерес к освоению программирования и робототехники, преобразовав занятия в полезный и занимательный квест. А для этого найдена перспективная идея – прививать интерес ребенка к точным наукам с использованием электронных конструкторов, также и с программируемым модулем.
Для первой встречи с первичными основами конструирования и схемотехники дошколят и малышей, начиная фактически с 4-7 лет, будут уместны конструкторы DIBO. С этим конструктором ДИБО ребенок сможет легко сделать работающий велосипед, вентилятор, самосвал и не только. А еще разобрать на практике соединительные элементы — зубчатую рейку и кулачок. Важно что посредством игры ребенок повышает свой интеллект. И кстати, конструктор DIBO совершенствует математические способности и аналитическое мышление.
Для глубокого понимания схемотехники учениками 1-5 классов, хорошей идеей будет включение факультативных занятий, как основы прикладного образования. Электронно-механические конструкторы Z-bots педагоги советуют в качестве поддержки и содействия при изучении технологии, математической науки в школе и дома. С Z-bots ребята смогут конструировать и узнавать свойства важных механизмов, окружающих человечество повсюду. От зубчатого колеса и оканчивая трансмиссией машины.
Путешествие во вселенную высоких технологий для детей как старшего возраста, так и для самых юных показывает уникальная методика, совместившая радиоэлектронику, программирование и физику. Лабораторный комплекс предоставляет детям простор чтобы осуществлять свои экспериментаторские идеи и с интересом идти к дальнейшему образованию.
И очевидно важным трендом в обучении физике и программированию стоит обозначить занятия с конструктором для Arduino. Передовая электронная и роботизированная техника имеет своей основой микроконтроллеры. С модулем Arduino из классического разряда микроконтроллеров AVR старшеклассник научится азам программирования на C ++ и построит много разработок. Как описанных в руководстве, так и эксклюзивных. А для первого опыта написан очень простой и интуитивно понятный визуальный язык Graph Z. В котором рассчитан постепенный переход к полноценному C ++. При внимательном анализе методической рекомендации в комплектации конструктора ЗНАТОК для Ардуино возможно ознакомиться с разными функциями и основными командами. И с действием микроконтроллера на базе Ардуино Nano. Усвоенные навыки будут опорой в обучении. А в последующем, и в разработке новых образцов роботов, высокотехнологичных устройств, современных серверов и установок. И исполнят желание о креативной работе в передовых компаниях. Этот конструктор для Ардуино принесет множество открытий и ученикам начальных классов и даже студентам. Это профессиональный инструмент для развития будущих специалистов в ряде научных областей, роботостроении и программировании.
Чтобы идти наравне с технологической экспансией нужно самосовершенствоваться и модернизировать технологическую промышленность родной страны. Будущим проектировщикам и роботостроителям важно со школьной скамьи расширять свои компетентности. Во многих областях прикладных наук. В целом вот это мера успеха и процветания.